17.2.14

Raw Kale Chips



I discovered this delicious raw treat a few years ago in London. And it only requires a few ingredients and kale, that's easy to find in this season. Easy to prepare, light and super crisp, here is a great alternative to french fries!

Raw Kale Chips
Ingredients
  • a large bunch of kale
  • 4 tablespoons lemon juice
  • 3 tablespoons nutritional yeast
  • 1/2 teaspoon sea salt
  • 4 tablespoons extra virgin olive oil

Preparation
  • Rinse the kale and spin dry. Remove the stems and tear into bite-size pieces.
  • Let the kale air out as much as possible before dressing.
  • Put kale and seasoning in to a large bowl and mix well using your hands to ensure the leaves are well dressed.
  • Place the kale on the dehydrator trays.  Dehydrate at 118°F degrees overnight or until dry and crispy.
  • Place it in an airtight glass container with a lid and seal up the kale chips.

Stoneware dish hand-made by Elena La Rocca 

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Ho scoperto questa delizia crudista qualche anno fa a Londra. Bastano pochi ingredienti e una verdura che si trova con facilità in questa stagione: il cavolo nero. Facili da preparare, leggere e super croccanti, ecco un'ottima alternativa alle patatine fritte!

Patatine crude di cavolo nero

Ingredienti
  • un grosso cavolo nero
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 3 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva

Preparazione
  • Lavare le foglie del cavolo ed asciugarle bene nella centrifuga. Rimuovere il gambo e tagliare le foglie in pezzi e lasciarle asciugare completamente prima di proseguire.
  • Mettere le foglie in una ciotola capiente ed aggiungere il resto degli ingredienti, mescolando bene con le mani in modo che le foglie siano ben rivestite.
  • Mettere il cavolo nell'essiccatore e lasciare ad essiccare a 47°C per una notte intera o fino a quando le foglie risulteranno completamente asciutte e croccanti.
  • Per mantenerle croccanti conservare in un contenitore di vetro con coperchio a chiusura ermetica.

Piatto in gres fatto a mano da Elena La Rocca


5.2.14

My Sugar is Raw on tour - Paris - Take 2






































A Parisian mid-January weekend gave me a lots of new things to write about, some really interesting vegan places to chose from: compared to a few years it really looks the French capital is becoming more and more vegan. Some had already been covered here, while others were pleasant discoveries of this trip. The only sour note was not having more time to try all the new places.
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Un weekend Parigino di metà gennaio ci ha fornito tanto nuovo materiale per suggerirvi alcuni posticini vegani e crudisti davvero interessanti e ormai sempre più numerosi nella capitale francese. Di alcuni avevamo già parlato qui mentre gli altri sono stati davvero delle piacevoli scoperte. L'unica nota dolente del viaggio è stata non avere più tempo a disposizione per provare tutte le novità con la giusta calma.


Our first stop was Vegan Folie's, a vegan bakery just around Place de la Contrescarpe on the Left Bank. The place is small the owner managed to carve out a space for a couple of stools and a coffee table. It certainly is not one of those bakeries where you can sit in front of your cup of coffee for hours but the desserts are good and worth the detour: muffins, brownies, cheesecake, all 100% vegan :)
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La nostra prima tappa è stata Vegan Folie's, una pasticceria vegana dalle parti di Place de la Contrescarpe, sulla rive gauche. Il posto è piccolo piccolo e anche se sono riusciti a ritagliare uno spazio per un paio di sgabelli e un tavolino, non si tratta certamente di una di quelle pasticcerie dove ritagliarsi un momento di pausa magari di fronte a un caffè. I dolci però sono buoni e valgono la deviazione: muffin, brownie, cheesecake, tutto vegano :)





We arrived pretty much at the end of the day, and there was no cake left: we tried a chocolate brownie, a cupcacke with peanut and chocolate frosting and a chocolate chip cookie. You can have the organic drinks like coconut water, organic coca-cola from fair-trade market, fruit juice and rice milk. We came back the next day to try the famous cheesecake and lemon tart, wich proved tasty and not too heavy.
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Quando siamo arrivati eravamo praticamente alla fine della giornata e non c'era più nemmeno una torta: abbiamo provato un brownie al cioccolato, una cupcacke con frosting di arachidi e cioccolato e per chiudere un cookie al cioccolato. È possibile consumare delle bevande biologiche come acqua di cocco, coca-cola bio del mercato equo solidale, succhi di frutta e latte di riso. Siamo riusciti a ritornare il giorno successivo per provare le famose cheesecake e la tortina al limone: ingredienti semplici per un risultato buono e non troppo pesante.





Next day, breakfast at Le Pain Quotidien on rue des Archives. Our first idea was to have the classic selection of breads , but we found a strong menu of vegan options and we decided to try them: from the seasonal specialties we have a Banana Split Detox du Matin (banana, organic granola, organic soy yogurt, agave syrup, organic turmeric and organic spirulina bio) amd from the regular menu we had a banana porridge with organic pecans and coconut sugar, a glass of soy milk and a fresh squeezed orange juice do drink. The banana split was great, very energetic but light and tasty. The porridge was very good too and the portion just were just right. It is also worth mentioning the possibility of a 100% vegan Sunday Brunch.
What a nice surprise! We were literally blown away by the vast choice of vegan options available there.
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Il giorno dopo, colazione al Pain Quotidien di rue des Archives: la nostra prima idea era di prendere la classica selezione di pani, ma abbiamo trovato una forte presenza di piatti vegani, e abbiamo deciso di provarli: dal menu delle specialità di stagione abbiamo scelto il Banana Split Detox du Matin, (banana bio, granola bio, yogurt di soja, sciroppo d'agave bio, curcuma bio e spirulina bio) mentre dal menu normale un porridge alla banana bio con noci pecan e zucchero di noci di cocco bio, da bere un bicchiere di latte di soia fresco e una spremuta d'arancia fresca. Il banana split era ottimo, gli ingredienti di qualità e il risultato è stato un piatto molto energetico ma leggero e piacevole. Il porridge era molto gustoso, la porzione giusta per sentirsi sazi ma non appesantiti. Da segnalare anche la possibilità di un brunch domenicale con un'opzione cento per cento vegana.
Siamo rimasti piacevolmente colpiti dall'ampliamento della scelta vegana che nel corso degli ultimi anni è migliorata moltissimo.







For lunch we tried Sol Semilla: we had the dish of the day (cereal, legume salad with potatoes and superfoods, acai caviar) and a comfort soup with locust beans and Peru cumin, and some apple juice with spirulina. In order not to miss anything, we closed with a sweet cocoa raw sweet. Outstanding quality, fast and courteous service, with the ability to buy super foods directly instore.
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A pranzo è stata la volta di Sol Semilla: abbiamo provato il piatto del giorno (grano saraceno, insalata di legumi, patate e caviale d'acai) e una zuppa comfort con carrube del Perù e cumino, da bere un succo di mela con spirulina. Per non farci mancare nulla abbiamo chiuso con un dolce raw al cacao. Qualità eccezionale, servizio veloce e cortese, con la possibilità di comprare super foods direttamente nel locale. 











The last stop of the day was at the covered market of Batignolle where we headed to My Kitch'n, a simple and small place with a big soul. We didn't have much time so we had the Green Machine smoothie (spinach, peppermint, avocado, apple, spirulina, dates and flax seeds) and the Vitaminé (apple, carrot, orange, pineapple, dates and maca). Fresh ingredients, very balanced and refreshing taste, really good and original overall. Next time we'll surely try the lunch options, especially the veggie burgers! If you happen to be in Paris, do not miss this very original vegan restaurant!
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Ultima tappa del giorno al mercato coperto di Batignolle dove siamo andati da My Kitch'n, un posto molto semplice ma con un'anima. Il pochissimo tempo a disposizione ci ha fatto optare per due smoothie: il Green Machine (spinaci, menta piperita, avocado, mela, spirulina, datteri e semi di lino)  e il Vitaminé (mela, carota, arancia, ananas, datteri e maca). Ingredienti freschissimi, gusto molto bilanciato e rinfrescante, davvero buoni ed originali. La prossima volta una tappa con più calma qui è d'obbligo per assaggiare tra l'altro i meravigliosi veggie burger! Se capitate a Parigi non perdetevi questo originalissimo ristorantino vegano!











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