20.7.14

Lupin Hummus & Hemp Seed Crackers

Often advertising tries to convince us that we do not have time to cook, and that the only way to avoid wastes of time is to buy processed food. It's not true! With this simple recipe you will see how cooking good whole grain spelt crackers and  fresh lupin hummus is easy and fast.

Lupin Hummus & Hemp Seed Crackers
Ingredients
Crackers
  • 1cup whole spelt flour
  • 2 tablespoons hemp flour
  • 2 tablespoons  shelled hemp seeds
  • 1 tablespoon toasted sesam seeds
  • 1/2 teaspoon sea salt
  • 1/2 teaspoon baking soda
  • 1/2 cup water
Hummus
  • 1 cup shelled lupins
  • juice of half a lemon
  • 2 tablespoons extra virgin oil
  • 5/6 fresh basil leaves

Preparation
Crackers
  • In a large bowl combine all dry ingredients and mix well. Add water and knead until you get a ball of dough.
  • Roll out the dough with a rolling pin.
  • Use a round pastry cutter (2,9 inches wide) to cut out the crackers. You will get about 25 pieces.
  • Arrange them in the baking pan with parchment paper and bake for about 20 minutes at 356°F. After ten minutes open the oven an quickly flip the crackers.

Hummus
  • Place all ingredients in a blender and blend until mixture is smooth. If necessary add a tablespoon of water to make the mixture smoother.











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Spesso il mondo della pubblicità cerca di convincerci che non abbiamo tempo per cucinare e che ricorrere ai cibi pronti sia assolutamente necessario pena tempi lunghissimi di preparazione e la probabilità di un risultato incerto. Non è vero! Con questa ricetta vedrete come sarà semplice  e veloce preparare degli ottimi crackers integrali di farro da abbinare ad un fresco ed estivo hummus di lupini.

Hummus di Lupini & Crackers di semi di Lino
Ingredienti
Crackers
  • 120 gr di farina di farro integrale
  • 2 cucchiai di farina di canapa
  • 2 cucchiai di semi di canapa decorticati
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 120 ml di acqua
Hummus
  • 200 gr di lupini sgusciati
  • il succo di mezzo limone
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 5/6 foglie di basilico fresco

Preparazione
Crackers
  • In una ciotola capiente unire tutti gli ingredienti secchi e mischiare bene. Aggiungere l'acqua e impastare il tutto fino ad ottenere un panetto di pasta.
  • Stendere l'impasto con un mattarello.
  • Con un coppa pasta circolare (7,5 cm di diametro) ritagliare i crackers. Si otterranno circa 25 pezzi.
  • Disporli nella teglia con carta da forno e infornare per circa 20 minuti a 180°C. Girare i crackers a metà cottura.
Hummus
  • Mettere tutti gli ingredienti in un frullatore e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Se necessario aggiungere un cucchiaio di acqua per facilitare l'operazione.


4 commenti:

  1. Che meraviglia! Da provare prestissimo entrambi sicuramente! Tra l'altro, i lupini ce li ho al momento :)
    E poi, l'hummus di lupini è veramente l'elogio alla velocità. Si saltano pure l'ammollo e la cottura..hai proprio fatto in modo che la gente non avesse scuse ;)
    a presto!
    Peanut

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  2. Girovegando per la rete sono capitata qui, e ogni volta che vedo un patè di lupini non posso fare a meno di pensare a questo scherzo che avevo pubblicato qui;
    http://www.cucinaecozoica.com/cucina-ecozoica/transition-no-cheese.php
    Quanta strada ha fatto! Persino una ditta che lo commercializza come hummus! E ormai è facile anche trovare la maionese di lupini. Ma quello casalingo a parer mio resta sempre il più gustoso, personalizzato a proprio gusto.
    Provalo anche lasciando la buccia dei lupini, secondo me è ancora meglio.
    Veramente un connubio particolare con i crackers crudisti...
    ;)

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  3. oops, avevo guardato la foto e i crackers mi erano sembrati crudi! sorry! Ma ottimi anche cotti!
    ;)

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  4. Entrambe le ricette meritano! Complimenti! :)

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