20.1.13

Beluga Lentils with Pasta



Here is a very simple recipe to enjoy the fantastic properties of lentils which are high in iron, potassium, phosphorus, calcium, B vitamins and fibers, offer high nutritional value and easy to assimilateto vegetable proteins. Combined with the pasta, lentils are a perfectly balanced and tasty meal. For this recipe, I chose black beluga lentils: they're very good so if you've never had them you should definitely give it a try!

Beluga Lentils with Pasta
Ingredients
  • 1 cup beluga lentils
  • an onion
  • a handful of rosemary
  • a tablespoon extra virgin oil
  • 3 bay leaves
  • 6 once pasta
  • 1/2 teaspoon sea salt
  • a hot pepper
Preparation 
  • Peel and cut the onion into thin slices.
  • In a pan put the oil, onion, rosemary, bay leaves and salt and fry over low heat for a few minutes.
  • Combine the lentils to the mixture, mix well and add water to cover them.
  • Cook for about 25 minutes.
  • Boil pasta in salted water.
  • Drain the pasta  directly to the pot and add the lentils and hot pepper, and if you wish a drizzle of extra virgin olive oil.




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Ecco una ricetta molto semplice per godere appieno delle fantastiche proprietà delle lenticchie (elevata concentrazione di ferro, potassio, fosforo, calcio, vitamina B, fibre insieme ad un alto potere nutritivo e proteine vegetali totalmente assimilabili dall'organismo), abbinate alla pasta sono un piatto completo e gustoso. In questo caso ho scelto le lenticchie beluga dal caratteristico colore nero. Se non le avete mai mangiate dovete assolutamente provarle!

Lenticchie Beluga con Pasta
Ingredienti
  • 200 gr di lenticchie beluga
  • una cipolla
  • una manciata di rosmarino
  • un cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 3 foglie di alloro
  • 160 gr di pasta (io ho usato una pasta pugliese chiamata foglie d'ulivo)
  • mezzo cucchiaino di sale marino integrale
  • un peperoncino piccolo
Preparazione
  • Spelare e tagliare la cipolla a fette sottili.
  • In una pentola mettere l'olio, la cipolla, il rosmarino, l'alloro e il sale, e fare soffriggere per alcuni minuti.
  • Unire le lenticchie al soffritto, mescolare bene e aggiungere acqua fino a coprirle
  • Fate cuocere per circa 25 minuti.
  • Fate bollire la pasta in abbondante acqua salata.
  • Scolare la pasta e direttamente nel piatto unire  le lenticchie e aggiungere il peperoncino, a piacere si può condire con un filo di olio extra vergine d'oliva.



7 commenti:

  1. Ciao Franco! Vedo che procedi sempre alla grande ^_^
    Le beluga non le ho mai mangiate ma credo che soddisferò questa curiosità presto dato che l'altro giorno ho visto al super proprio questa pasta e quindi proverò l'accoppiata :)

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  2. Grazie Cesca, ti sono piaciute le beluga?

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  3. Che classe franco!! Io amo le lenticchie e le beluga sono davvero speciali :-) hai visto la ricetta dei miei "Tortellini Beluga"? Secondo me ti potrebbero piacere :-)

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  4. Grazie Federica.
    Mi sono perso la ricetta, corro quindi a vedere!
    Ciao!

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  5. Le beluga sono molto buone, e restano più compatte dopo la cottura. Un ottimo sostituto anche visivo del caviale!

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  6. Sì in effetti hanno un'ottima consistenza dopo la cottura, sono molto buone anche con il riso! :)

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