26.2.12

Raw Treats - Dolcetti Crudi



After so much snow and cold weather, thanks to these early days of blue sky and warm sun, I wanted to make some sweets and fresh raw treats. Here's the recipe:

Raw Treats
Ingredients:
  • For the Crust
  • 1 cup brazil nuts
  • 1 cup pitted Medjoul dates
  • 1/2 teaspoon  sea salt

  • For vanilla filling
  • 1 cup cashew
  • 1 tespoon vanilla powder
  • 1/4 cup water

  • For "chocolate" filling
  • 1/2 cup hazelnuts
  • 1/2 cup almonds
  • 2 tablespoon agave syrup
  • 1 tablespoon carob powder
Preparation:
  • To make the crust, put the ingredients in a food processor and pulse into small pieces. Put one teaspoon of the mixture in a tartlet cups with plastic wrap and press using your fingertips. Place in the freezer for 15 minutes to firm up. 
  • To make the filling, put the ingredients in a blender and bland until smooth. Keep in the refrigerator for about 30 minutes.
  • Remove the crust from the tartlet cups and the plastic wrap. Scoop the filling into a cake decorating bag with a decorative tip and decorate.
  • With this ingredients you can make about 20 treats.
* To decorate the vanilla raw treats I used pine seeds, and coconut flakes for the "chocolate" ones.

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Dopo tanta neve e tanto freddo, grazie a questi primi giorni di cielo azzurro e sole caldo, mi è venuta voglia di fare qualche dolcetto crudista sano e fresco. Ecco la ricetta:

Dolcetti Crudi
Ingredienti:
  • Per la base
  • 150 gr di noci brasiliane
  • 100 gr di datteri Medjoul denocciolati
  • mezzo cucchiaino di sale

  • Per la crema alla vaniglia
  • 130 gr di anacardi
  • un cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 60 ml di acqua

  • Per la crema al cioccolato
  • 65 gr di nocciole
  • 65 gr di mandorle
  • 2 cucchiai di sciroppo d'agave
  • 1 cucchiaio di polvere di carruba 

Preparazione:
  • Per la base mettere gli ingredienti in un frullatore e frullare fino ad ottenere una granella appiccicosa. Mettere un cucchiaino abbondante della mistura negli stampini per dolcetti rivestiti con pellicola per alimenti. Riempire gli stampini e riporre in freezer per circa 15 minuti.
  • Per fare le creme mettere gli ingredienti nel frullatore e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
  • Rimuovere le basi dagli stampini e dalla pellicola trasparente quindi decorare con la sacca da pasticcere utilizzando le due creme.
  • Con queste quantità si possono fare circa 20 dolcetti.
  • Si possono conservare in frigo per 5-6 giorni.

* Ho decorato i dolcetti con la crema di vaniglia usando dei pinoli, mentre per la crema al "cioccolato" ho utilizzato del cocco in scaglie.





12.2.12

Lilli's Linguini - Linguine di Lilli


This post is dedicated to all those who will spend Valentine's evening at home eating something good with their loved ones. those who know me know I am a big fan of Disney animation and this time for this recipe I took inspiration from one of Walt Disney's animated feature I particularly love: Lady and the Tramp. Anyone who has seen it cannot remember the romantic love scene in which Lady and the Tramp dine by the candlelight in front of some spaghetti and meatballs ending with a tender canine kiss.
So here's my strictly vegan version of this recipe:


Lilli's Linguini*

Ingredients:
  • 2 cups seitan
  • a clove of garlic
  • a handful of fresh parsley
  • one tablespoon of tomato puree (better if home-made)
  • half teaspoon of salt
  • a pinch of pepper
  • 1 cup tomato puree
  • 5,6 onces of whole-grain linguini
  • extra-virgin oil
Preparation:
  • Put the seitan, garlic, parsley, one tablespoon of tomato puree, salt and a pinch of pepper in a food processor and finely chop until the mixture will be homogenous and compact. Then take a spoon of the mixture and shape it like a ball the size of a walnut, slightly squeezed at both top ends. Fry in olive oil on both sides. Let them dry on paper towels.
  • Bring water to a boil, add salt and cook the linguini. In the meantime, add a little olive oil to the the tomato sauce and have it warmed. I use a home-made one that is very tasty and fresh).
  • Rinse pasta, add the tomato sauce, and vegballs and stir well. Serve and eat hot.
*Lilli is the Italian name of the Lady character from Lady and the Tramp.

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Questo post è dedicato a tutti quelli che per San Valentino passeranno la serata a casa mangiando qualcosa di buono insieme al loro amore. La mia ispirazione per la scelta del piatto arriva da un lungometraggio animato di Walt Disney che adoro (chi mi conosce sa quanto io sia appassionato di animazione Disney), dal titolo Lilli e il Vagabondo. Chiunque lo abbia visto non può non ricordare la romanticissima scena d'amore in cui Lilli e Biagio cenano a lume di candela davanti ad un piatto di spaghetti e polpette, con quell'ultimo spaghetto che mangiato insieme li porterà ad un tenerissimo bacio canino.
Ecco allora la mia ricetta, rigorosamente vegana per preparare le:

Linguine di Lilli

Ingredienti:
  • 280 gr di seitan
  • uno spicchio piccolo di aglio
  • una manciata di prezzemolo fresco
  • un cucchiaio di passata di pomodoro (meglio se fatta in casa)
  • mezzo cucchiaino di sale
  • un pizzico di pepe
  • 160 gr di linguine integrali
  • 240 ml di passata di pomodoro
  • olio extra vergine di oliva
Preparazione:
  • Mettere il seitan, l'aglio, il prezzemolo, il cucchiaio di passata di pomodoro, il sale e un pizzico di pepe nel tritatutto, e tritare finemente fino a quando il composto non risultarà omogeneo e compatto. Formare poi delle polpette leggermente schiacciate e friggere in olio extravergine d'oliva da entrambi i lati. Lasciare asciugare le polpette su carta assorbente per fritti.
  • Portare ad ebollizione l'acqua, salare e cuocere le linguine, nel frattempo cuocere in poco olio extravergine d'oliva la passata di pomodoro (io ho usato quella fatta in casa che è molto saporita e fresca)
  • Scolare la pasta aggiungere la passata e le polpette e mescolare bene, impiattare e mangiare caldo.

5.2.12

Vegan Lemon Pudding - Budino Vegano al Limone


Here is my first experiment with vegan pudding: hope you like it!

Vegan Lemon Pudding with Chocolate Treats

Ingredients:

For lemon pudding
  • 2 cups oat milk (or almond or rice)
  • 1/3 cup amasake cream (optional)
  • 3 tablespoon maple syrup
  • 3 tablespoon brown sugar
  • a teaspoon vanilla Bourbon powder
  • a teaspoon agar agar powder
  • 1 ml organic lemon oil
  • grated peel of one organic lemon
For chocolate treats
  • 10 medjoul dates
  • dark chocolate
  • 20 toasted hazelnuts


Preparation:

For the lemon pudding
  • Place all ingredients in a saucepan and bring it to a boil. Let it boil for two minutes stirring constantly. Pour the liquid into four cups, and let it cool at room temperature. Then put the cups in the fridge for 3-4 hours.
For the chocolate treats
  • Remove the core to the dates
  • Put two hazelnuts in each date
  • Have the chocolate melted in a saucepan in a bain-marie and dip each date in the melted chocolate, then cool on a sheet of waxed paper and store in refrigerator for at least an hour before serving. Store in refrigerator.

 

Ecco il mio primo esperimento di budino vegano!

Budino Vegano al Limone con Cioccolatini


Ingredienti:


Per il budino
  • 500ml di latte di avena (anche di mandorla o riso)
  • 100 ml di crema amasake (opzionale)
  • 3 cucchiai di sciroppo d'acero
  • 3 cucchiai di zucchero mascobado
  • 1 cucchiaino di vaniglia bourbon in polvere
  • 1 cucchiano di agar agar in polvere
  • 1 ml di olio essenziale di limone biologico
  • la buccia grattugiata di un limone biologico 

Per i cioccolatini
  • 10 datteri medjoul
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 20 nocciole tostate

Preparazione:


Per il budino

  • Mettere tutti gli ingredienti in  un pentolino e portare ad ebollizione mescolando continuamente, far bollire per due-tre minuti sempre mescolando. Versare il liquido in quattro coppette, e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Mettere poi le coppette in frigo per almeno 3-4 ore.
Per i cioccolatini
  • Denocciolare i datteri
  • Mettere 2 nocciole in ogni dattero
  • Sciogliere in un pentolino  il cioccolato fondente a bagno maria e immergere ogni dattero nel cioccolato fuso, lasciare raffreddare su un foglio di carta da forno e riporre in frigo per un'ora prima di servirli. Conservare in frigo.



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