5.11.12

Raw Black Tahin


It's official, I am a tahin-holic up to the point that last night I had a vision: black sesame tahin! ... here's the super easy recipe to do this at home:

Raw Black Tahin

Ingredients

  • 1 cup black sesame
  • 1 cup water
Preparation
  • Put the sesame seeds into an electric grinder and finely chop them.
  • Put the sesame seeds flour in a blender, add the water and chop for about a minute, until the mixture will be thick and smooth.



Ormai sono diventato un consumatore compulsivo di tahin. L'altra sera ho avuto una visione: tahin di sesamo nero!... ecco la ricetta super facile per farlo in casa:

Tahin di Sesamo Nero

Ingredienti
  • 150 gr di sesamo nero
  • 240 ml di acqua
Procedimento
  • Tritare finemente i semi di sesamo con l'aiuto di un macinacaffè elettrico.
  • Mettere i semi tritati in un frullatore insieme all'acqua e tritare per circa un minuto, finché il composto non risulterà denso ed omogeneo.




7 commenti:

  1. Io adoro il thain, ne mangio a dismisura!!! Devo assolutamente provare la tua versione!!!! A patto che riesca a trovare il sesamo nero!!!!

    RispondiElimina
  2. Ma e' tutto bellissimo qua!!! Mi piacciono ricette e foto ed e' molto interessante! Continuo con la visita!!!
    Ciao :-)

    Federica :-)

    RispondiElimina
  3. anch'io adoro il tahin questa versione è spettacolare!

    RispondiElimina
  4. Non ho mai preso il sesamo nero. Che sapore ha? simile a quello biondo? Comunque sia, adoro il tahin!! Ciaoooo

    RispondiElimina
  5. Ci uniamo al club dei consumatori compulsivi di tahin e... Sbaviamo sulla tua versione "black" :-).

    RispondiElimina
  6. Che belle foto Franco...come sempre...
    Non avevo mai pensato al Tahin nero...anche io curiosa di sapere se il sapore è molto diverso

    RispondiElimina
  7. @arianna Io lo trovo a Torino in vari negozi bio, se provi fammi sapere cosa ne pensi. Ciao!
    @federica Grazie e buon tour! ;)
    @ elisabetta Grazie e benvenuta qui sul blog!
    @ titti & cesca Il sapore è simile a quello del sesamo bianco, ma più corposo... è difficile da spiegare... dovete provarlo ;)
    @notedicucina Benvenuti nel club, siamo davvero in tanti!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...