21.11.11

Vegan Chickpea Omelette - Frittata di Ceci Vegana


Vegan Chickpea Omelette
Who said that you can only make an omelette with eggs? Try this recipe instead :)


Ingredients:
  • 2/3 cup chickpea flour
  • 2/3 cup water
  • a pinch of salt
  • a handful of sage
  • a handful of rosemary
  • a handful of poppy seeds
  • extra virgin olive oil

Preparation:

  • Put the chickpea flour in a bowl, add salt, chopped sage leaves, rosemary and poppy seeds and mix thoroughly. Add the water and with a fork (or a whisk) mix to obtain a homogeneous mixture without lumps. Grease a pan with olive oil and heat it, then pour the mixture. Cover with a lid and cook until it is solidified, turn it and brown the other side. Serve warm.
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Frittata di Ceci Vegana
Chi l' ha detto che la frittata si fa solo con le uova? Provare per credere :)

Ingredienti:
  • 80 gr di farina di ceci
  • 160 ml di acqua
  • un pizzico di sale
  • una manciata di salvia
  • una manciata di rosmarino
  • una manciata di semi di papavero
  • olio extravergine d'oliva

Preparazione:
  • Mettere la farina di ceci in una ciotola, aggiungere il sale, le foglie di salvia tagliate a pezzetti, il rosmarino e i semi di papavero mescolando bene il tutto. Aggiungere l'acqua e con  l' aiuto di una forchetta (o di una frusta) mescolare per ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Scaldare una padella unta con olio extravergine d'oliva e versarvi il composto. Coprire con un coperchio e cuocere fino a quando non si sarà solidificata, girare e rosolare anche l'altro lato. Servire tiepida.




6.11.11

Autumn - Autunno

No recipes in this post, just an update to share two very pleasant Fall days I spent with Max and his parents during the Halloween weekend.
A morning at the Valentino Park showing its most beautiful and intense colors during this season, the perfect stage for a beautiful and quite walk to visit the National Automobile Museum in Turin.
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Niente ricetta in questo post ma solo una breve parentesi autunnale per condividere due giornate molto piacevoli che ho trascorso insieme a Max e ai suoi genitori durante il weekend di Halloween.
Una mattinata nel Parco del Valentino, che in questa stagione mostra i suoi colori più belli ed intensi, per una bellissima e tranquilla passeggiata prima di visitare il Museo dell' Automobile.





We also saw the Venaria Reale and its beautiful gardens. The day was kind of foggy resulting in a surreal and magic atmosphere. The Gallery of Diana alone is worth the visit too.
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...e una giornata intera dedicata alla visita della Venaria Reale, che abbiamo visto  avvolta nella nebbia in un'atmosfera davvero surreale e magica. Molto belli i giardini e la galleria di Diana, che da sola vale la visita.










2.11.11

Banana & Chocolate Ice Cream - Gelato con Banana e Cioccolato


I love ice cream and even though the summer is now a distant memory and the first real cold weather has started, this is a really easy recipe to able to enjoy an good vegan-raw ice cream made at home.

Banana & Chocolate Ice Cream 
Ingredients:

  • 4 bananas
  • 2 tablespoons raw cocoa powder
  • coconut flakes
  • maple syrup

Preparation:

  • Peel bananas, cut into pieces and put them in the freezer. Next day they will be ready to use. Put them in a blender along with the cocoa powder and mix until a homogeneus mass is formed the same look of the ice cream. Use a spoon to put the mixture into little bowls and garnish whit maple syrup and coconut flakes.


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Adoro il gelato e anche se l'estate è ormai un lontano ricordo e il primo vero freddo ha iniziato a farsi sentire, questa è una ricetta davvero semplice per potersi gustare un ottimo gelato vegano-crudista fatto in casa.

Gelato con Banana e cioccolato
Ingredienti:


  • 4 banane
  • 2 cucchiai di polvere di cacao cruda
  • cocco in scaglie
  • sciroppo d'acero
Preparazione


  • Sbucciare le banane, tagliarle a pezzi e metterle in freezer. Il giorno dopo saranno pronte per la preparazione, quindi metterle nel frullatore insieme alla polvere di cacao e frullare fino a quando non si sarà formata una massa omogenea e dall'aspetto simile a quello del gelato. Con un cucchiaio mettere il composto nelle coppette e guarnire con lo sciroppo d'acero e le scaglie di cocco.



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